Sammlung von Newsfeeds

Komisioni i BE padit Hungarinë për ligjet e azilit

Deutsche Welle - Fr, 20/07/2018 - 08:16
Bllokada totale e Hungarisë ndaj emigracionit dhe refugjatëve e detyron Komisionin Evropian të ngrejë padi dhe të hapë procedura të reja.
Kategorien: Deutsch Welle

Visa-Befreiung: «Jetzt werden mehr Kosovaren die Schweiz besuchen» - az Aargauer Zeitung

News - Do, 19/07/2018 - 21:33

az Aargauer Zeitung

Visa-Befreiung: «Jetzt werden mehr Kosovaren die Schweiz besuchen»
az Aargauer Zeitung
Endlich frei! So dürften sich derzeit viele Kosovaren fühlen. Grund dafür: Am Mittwochabend gab EU-Kommissar Dimitris Avramopoulos bekannt, dass der Kosovo alle Bedingungen für die Visa-Befreiung für den Schengen-Raum erfüllt habe. Jetzt will die EU ...

Kategorien: News

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo - Der Bund

News - Do, 19/07/2018 - 17:27

Der Bund

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo
Der Bund
Wie das Klee-Zentrum anlässlich der Ausstellungseröffnung mitteilte, hat Halilaj diese steinzeitlichen Objekte originalgetreu nachgestellt und gleichzeitig weiterentwickelt. Durch das Hinzufügen von Füssen, Beinen oder Flügeln aus Messingdraht sind Zug ...

Kategorien: News

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo - Der Bund

News - Do, 19/07/2018 - 17:27

Der Bund

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo
Der Bund
Wie das Klee-Zentrum anlässlich der Ausstellungseröffnung mitteilte, hat Halilaj diese steinzeitlichen Objekte originalgetreu nachgestellt und gleichzeitig weiterentwickelt. Durch das Hinzufügen von Füssen, Beinen oder Flügeln aus Messingdraht sind Zug ...

Kategorien: News

Puigdemont nuk ka nevojë të ekstradohet më

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 15:15
Spanja heq dorë nga kërkesa për esktradimin e liderit të separatistëve katalonjas, Puigdemont. Gjermania do ta kishte ekstraduar atë jo për rebelim, por për keqpërdorim fondesh.
Kategorien: Deutsch Welle

Beqë Cufaj: Një shkrimtar si ambasador në Berlin

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 14:52
Beqë Cufaj e ka zëvendësuar tryezën e shkrimtarit me atë të diplomatit. Shkrimtari dhe publicisti nga Kosova dorëzoi të enjten letrat kredenciale tek presidenti i Gjermanisë, Frank-Walter Steinmeier.
Kategorien: Deutsch Welle

Zentrum Paul Klee zeigt Kunst aus Kosovo - Berner Zeitung

News - Do, 19/07/2018 - 14:24

Berner Zeitung

Zentrum Paul Klee zeigt Kunst aus Kosovo
Berner Zeitung
Zur Schau gehören auch eine Videoinstallation und Zeichnungen. Halilaj lebt in Deutschland, Kosovo und Italien. Seine Arbeiten waren auch schon im New Yorker New Museum, in der Bundeskunsthalle in Bonn und an der Biennale in Venedig ausgestellt.

Kategorien: News

Maqedoni: Takim i partive politike për referendumin

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 12:40
Pyetja e referendumit të ardhshëm mund të jetë: A jeni për anëtarësim në BE dhe në NATO me pranimin e marrëveshjes mes Republikës së Maqedonisë dhe Republikës së Greqisë?
Kategorien: Deutsch Welle

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo - bluewin.ch

News - Do, 19/07/2018 - 12:08

Berner Klee-Zentrum zeigt Kunst aus Kosovo
bluewin.ch
Zur Schau gehören auch eine Videoinstallation und Zeichnungen. Halilaj lebt in Deutschland, Kosovo und Italien. Seine Arbeiten waren auch schon im New Yorker New Museum, in der Bundeskunsthalle in Bonn und an der Biennale in Venedig ausgestellt.

Kategorien: News

Vizita e Orbanit në Izrael: Aleancë iliberale me Netanjahun

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 11:25
Kryeministri hungarez, Viktor Orban viziton Izraelin dhe kryeministri Benjamin Netanjahu e pret me nderime, megjithë skandalet antisemitiste. Pas kësaj fshihen interesa të përbashkëta.
Kategorien: Deutsch Welle

Shtypi gjerman: Negociata të ngecura dhe një film i njëanshëm

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 10:18
Pas takimit të pasuksesshëm të mërkurën mes presidentit të Kosovës, Thaçi dhe atij serb, Vuçiq, shtypi gjermanofon i kushton vëmendje ngecjes së negociatave mes dy vendeve por edhe një filmi mbi serbët e shqiptarët.
Kategorien: Deutsch Welle

Puigdemont: Separatizëm që nga exili

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 09:06
Ish-kryeministri katalan Puigdemont vazhdon të luftojë edhe pasi ekstradimi në Spanjë është bërë i mundshëm juridikisht. Në një konferencë me video ai përdor motive historikisht të diskutueshme kur flet.
Kategorien: Deutsch Welle

Antisemitizëm në Gjermani – urrejtja shtohet

Deutsche Welle - Do, 19/07/2018 - 09:00
Kur izraeliti Yorai Feinberg hapi në Berlin një restorant, e ndiente veten të mirëpritur. Sot ai përjeton armiqësinë antisemite. Urrejtja është bërë më radikale, këtë e tregon edhe një studim aktual.
Kategorien: Deutsch Welle

EU-Kommission: Kosovo erfüllt alle Bedingungen für Visafreiheit - Tiroler Tageszeitung Online

News - Mi, 18/07/2018 - 21:59

Tiroler Tageszeitung Online

EU-Kommission: Kosovo erfüllt alle Bedingungen für Visafreiheit
Tiroler Tageszeitung Online
Brüssel – Der Kosovo erfüllt nach Angaben der EU-Kommission alle Bedingungen für die Visafreiheit. Die EU-Kommission bestätigte am Mittwoch in Brüssel, durch die Ratifizierung des Grenzabkommens mit Montenegro sowie einer verstärkten ...
Kosovo erfüllt alle Bedingungen für VisafreiheitderStandard.at

Alle 5 Artikel »
Kategorien: News

Kosovo erfüllt Anforderungen für visumfreies Reisen - Nau.ch

News - Mi, 18/07/2018 - 19:38

Nau.ch

Kosovo erfüllt Anforderungen für visumfreies Reisen
Nau.ch
Bürger des Balkanlandes Kosovo können auf visumfreies Reisen in die EU hoffen. Die zuletzt noch offenen Anforderungen seien erfüllt worden, sagte EU-Innenkommissar Dimitris Avramopoulos am Mittwoch in Brüssel. So sei das Grenzabkommen mit dem ...

Kategorien: News

Hapet rruga e liberalizimit të vizave - Ditë e shënuar për kosovarët

Deutsche Welle - Mi, 18/07/2018 - 17:15
Në Bruksel në prani të presidentit Thaçi komisioneri europian për Migracionin, Dimitris Avramopoulos dha vlerësimin pozitiv për liberalizimin e vizave. Kosova ka plotësuar të gjitha kushtet e vendosura për liberalizimin.
Kategorien: Deutsch Welle

EU-Kommission empfiehlt Visafreiheit für Kosovo - Krone.at

News - Mi, 18/07/2018 - 17:02

Krone.at

EU-Kommission empfiehlt Visafreiheit für Kosovo
Krone.at
Der Kosovo erfüllt nach Angaben der EU-Kommission alle Bedingungen für die Visafreiheit. Die EU-Kommission bestätigte am Mittwoch in Brüssel, durch die Ratifizierung des Grenzabkommens mit Montenegro sowie einer verstärkten Leistungsbilanz im ...
Kosovo erfüllt alle Bedingungen für VisafreiheitderStandard.at

Alle 5 Artikel »
Kategorien: News

EU-Kommission: Kosovo erfüllt Bedingungen für Visafreiheit - ORF.at

News - Mi, 18/07/2018 - 17:00

EU-Kommission: Kosovo erfüllt Bedingungen für Visafreiheit
ORF.at
Der Kosovo erfüllt nach Angaben der EU-Kommission alle Bedingungen für die Visafreiheit. Die EU-Kommission bestätigte heute in Brüssel, durch die Ratifizierung des Grenzabkommens mit Montenegro sowie einer verstärkten Leistungsbilanz im Kampf ...

Kategorien: News

Kosovo erfüllt laut EU alle Bedingungen für Visafreiheit - Neues Volksblatt

News - Mi, 18/07/2018 - 16:53

Neues Volksblatt

Kosovo erfüllt laut EU alle Bedingungen für Visafreiheit
Neues Volksblatt
Der Kosovo erfüllt nach Angaben der EU-Kommission alle Bedingungen für die Visafreiheit. Die EU-Kommission bestätigte am Mittwoch in Brüssel, durch die Ratifizierung des Grenzabkommens mit Montenegro sowie einer verstärkten Leistungsbilanz im ...

und weitere »
Kategorien: News

Keine Fortschritte bei EU-Vermittlung zwischen Serbien und Kosovaren - Deutschlandfunk

News - Mi, 18/07/2018 - 15:53

Deutschlandfunk

Keine Fortschritte bei EU-Vermittlung zwischen Serbien und Kosovaren
Deutschlandfunk
Eine neue EU-Vermittlungsrunde zur Lösung des jahrzehntelangen Kosovo-Konflikts hat keine Fortschritte gebracht. Der Präsident des Kosovo, Thaci, sagte nach den Gesprächen in Brüssel, es sei das schlechteste Treffen seit Jahren gewesen.

und weitere »
Kategorien: News

Seiten

Subscribe to Kosova Info Server Aggregator