Sammlung von Newsfeeds

Ramazani bëhet problem për shkollat në Gjermani

Deutsche Welle - Mi, 16/05/2018 - 16:10
Për myslimanët besimtarë ka filluar muaji i agjërimit, Ramazani.Kësaj urdhërese i përmbahen gjithë e më shumë fëmijë. Për shkollat një problem gjithnjë e më serioz.
Kategorien: Deutsch Welle

Stuttgart: Delegationsreise nach Albanien und ins Kosovo - FOCUS Online

News - Mi, 16/05/2018 - 15:37

Stuttgart: Delegationsreise nach Albanien und ins Kosovo
FOCUS Online
„Die Menschen in Albanien und im Kosovo brauchen Perspektiven. Es herrscht hohe Arbeitslosigkeit, insbesondere unter jungen Erwachsenen. Besonders ihnen müssen Chancen geboten werden – auch angesichts der vielen Rückkehrerinnen und ...

Kategorien: News

Serbien: Hardlinerbischöfe bekämpfen Belgrader Kosovo-Kompromiss - Kathpress (Pressemitteilung)

News - Mi, 16/05/2018 - 14:03

Kathpress (Pressemitteilung)

Serbien: Hardlinerbischöfe bekämpfen Belgrader Kosovo-Kompromiss
Kathpress (Pressemitteilung)
Belgrad, 16.05.2018 (KAP) Serbisch-orthodoxe Bischöfe des Hardlinerflügels haben am Dienstag einen heftigen Angriff auf die Staatsführung in Belgrad ausgeführt. Dabei geht es um eine mögliche größere Öffnung der Regierung in der Kosovo-Frage im ...

Kategorien: News

Spanische BalkanpolitikKosovo bleibt Niemandsland - Deutschlandfunk

News - Mi, 16/05/2018 - 10:16

Deutschlandfunk

Spanische BalkanpolitikKosovo bleibt Niemandsland
Deutschlandfunk
Noch bevor der offizielle Teil des Balkangipfels in Sofia beginnt, will der spanische Premier Mariano Rajoy wieder abreisen. Dass der kosovarische Präsident Hashim Thaçi teilnimmt, ist der Grund dafür. Spanien erkennt die Republik Kosovo nicht an und ...

Kategorien: News

Der Kosovo spielt im Letzigrund-Stadion am 29. Mai gegen Albanien - 4-4-2.com

News - Mi, 16/05/2018 - 08:51

4-4-2.com

Der Kosovo spielt im Letzigrund-Stadion am 29. Mai gegen Albanien
4-4-2.com
Der Kosovo spielt im Letzigrund-Stadion am 29. Mai gegen Albanien - es ist das erste Aufeinandertreffen der beiden Verbände überhaupt.
Fussball-Länderspiel: Kosovo gegen Albanien im Letzigrund - BlickBLICK.CH

Alle 2 Artikel »
Kategorien: News

Mërgimi në Izrael: Gëzimi i njërit, vuajtja e tjetrit

Deutsche Welle - Mi, 16/05/2018 - 08:04
Izraeli u krijua si vendi i hebrenjve, këtë e dëshmon historia e imigrimit në të.që nga themelimi e deri më sot. Por ndaj shumë refugjatëve vendi mbetet i mbyllur.
Kategorien: Deutsch Welle

EU-Mission zieht sich aus dem Kosovo zurück - DiePresse.com

News - Di, 15/05/2018 - 18:07

DiePresse.com

EU-Mission zieht sich aus dem Kosovo zurück
DiePresse.com
Prishtina. Die EU-Mission zur Unterstützung beim Aufbau des Justiz- und Polizeiwesens im Kosovo (Eulex) bestätigte das Ende ihrer Arbeit in dem Balkanland in der bisherigen Form. Vom 15. Juni an werde es im Kosovo keine Richter oder Staatsanwälte ...

Kategorien: News

"Die EU sollte die Fortschritte des Kosovo anerkennen" - Wiener Zeitung

News - Di, 15/05/2018 - 17:45

Wiener Zeitung

"Die EU sollte die Fortschritte des Kosovo anerkennen"
Wiener Zeitung
Dhurata Hoxha: Kosovo nimmt an dem Treffen als gleichwertiger Partner teil, genauso wie alle anderen Balkanstaaten. Das ist für uns sehr wichtig. In Sofia erwarten wir, dass die EU-Politiker konkretere Maßnahmen für den Erweiterungsprozess setzen.

Kategorien: News

Der Kosovo fordert Albanien im Letzigrund! - BLICK.CH

News - Di, 15/05/2018 - 14:21

BLICK.CH

Der Kosovo fordert Albanien im Letzigrund!
BLICK.CH
Es kommt zur grossen Balkan-Party im Zürcher Letzigrund. Der Kosovo wird gegen Albanien testen. Es ist erst das 15. offizielle Länderspiel des Kosovo überhaupt, das erste gegen Albanien. Das freundschaftliche Bruderduell steigt am Dienstag, den 29.

und weitere »
Kategorien: News

Kosovo: China für Lösungskonzept durch Dialog und Verhandlungen - Radio China International

News - Di, 15/05/2018 - 14:16

Kosovo: China für Lösungskonzept durch Dialog und Verhandlungen
Radio China International
New York. Chinas stellvertretender UN-Botschafter Wu Haitao hat sich für eine Lösung der Kosovo-Frage durch Dialog und Verhandlungen ausgesprochen. Auf einer öffentlichen Debatte des Weltsicherheitsrats über den Kosovo sagte Wu am Montag, ein ...

Kategorien: News

Kombëtarja gjermane: Neuer në portë, Götze e Mustafi nuk ftohen

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 14:03
Disa befasira në ekipin e kombëtares gjermane për Kampionatin Botëror të futbollit, që mbahet në Rusi nga 14 qershor - 15 korrik. Mario Götze nuk ftohet fare në grumbullim.
Kategorien: Deutsch Welle

Luca Jahier: Anëtarësimi i plotë i BP në BE - e vetmja alternativë

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 12:17
Konferenca e nivelit të lartë në Sofie "Kohezioni ekonomik dhe social në Ballkanin Perëndimor”. Pjesërmarrësit thonë se e vetmja alternativë e BP dhe BE është bashkëpunimi dhe integrimi.
Kategorien: Deutsch Welle

Orbani pretendon të bëhet lider rajonal

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 11:22
Viktor Orbani pretendon të bëhet lider i vendeve lindore në Bashkimin Evropian. Në fjalimin pas rizgjedhjes në postin e kryeministrit dolën në sipërfaqe disa pretendime interesante.
Kategorien: Deutsch Welle

Koment: Një jublile, një ambasadë dhe një shkatërrues i quajtur Donald Trump

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 08:43
Bota në zjarr e flakë. Lajmet nga Rripi i Gazës janë simbol për rrezikun e veprimeve të Donald Trumpit, mendon Ines Pohl.
Kategorien: Deutsch Welle

Eksperiment në Itali?

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 08:32
Koalicioni mes të djathtëve dhe populistëve të majtë në Itali një eksperiment unik, jo vetëm aty, por edhe më gjerë.
Kategorien: Deutsch Welle

Tanin: Rritja e tensionit midis Prishtinës dhe Beogradit rrezikon paqen

Deutsche Welle - Di, 15/05/2018 - 07:36
38 milionë dollarë në vit duhen për të mbajtur misionin e OKB në Kosovë, UNMIK. Prandaj SHBA, Franca dhe Britania e Madhe kërkojnë që nëse nuk i jepet fund UNMIK-ut, ai të paktën të reduktohet.
Kategorien: Deutsch Welle

Eulex beendet Kosovo-Mission - neues deutschland

News - Mo, 14/05/2018 - 21:30

Eulex beendet Kosovo-Mission
neues deutschland
Pristina. Die größte und teuerste EU-Mission in Kosovo (Eulex) hat das Ende ihrer Arbeit in diesem Balkanland in der bisherigen Form bestätigt. Vom 15. Juni an werde es in Kosovo keine Richter oder Staatsanwälte aus den EU-Ländern mehr geben, sagte ...
EU-Rechtsstaatsmission im Kosovo endetORF.at

Alle 2 Artikel »
Kategorien: News

Nato-Angriff 1999: Serbien rollt die Ermittlungen wieder auf - Sputnik Deutschland

News - Mo, 14/05/2018 - 21:23

Sputnik Deutschland

Nato-Angriff 1999: Serbien rollt die Ermittlungen wieder auf
Sputnik Deutschland
Der bewaffnete Widerstand der albanischen Separatisten aus der Befreiungsarmee des Kosovo (UCK) gegen die Armee und Polizei Serbiens hatte 1999 Bombardements der Bundesrepublik Jugoslawiens (Serbien und Montenegro) durch die Luftwaffe der ...

Kategorien: News

Dhjetëra palestinezë të vrarë në kufi me Izraelin

Deutsche Welle - Mo, 14/05/2018 - 15:23
Disa orë para hapjes së ambasadës amerikane në Jerusalem, në kufirin e Izraelit me Rripin e Gazës ndodhi një gjakderdhje e frikshme. Deri në një milionë palestinezë duan të demonstrojnë gjatë ditës së sotme.
Kategorien: Deutsch Welle

Bullgaria lufton për integrimin e Ballkanit Perëndimor

Deutsche Welle - Mo, 14/05/2018 - 14:34
Po pastrohet e rregullohet gjithkund: Bullgaria kërkon të prezantojë anën më të mirë të saj në samitin e Bashkimit Europian për Balkanin. Emocionet rriten, por për njerëzit në rrugë e gjitha është më shumë dukje se punë.
Kategorien: Deutsch Welle

Seiten

Subscribe to Kosova Info Server Aggregator